¿Quieres saber como fue nuestra cata de vinos?

Todo un éxito en esta novedosa actividad organizada en el Club de Tenis Chamartín. Donde se cató 5 denominaciones de origen de vinos tintos acompañados con sus correspondientes maridajes.

Primer maridaje:

12 Volts 2016 con queso Mahón ardai

  • Productor: 4 Kilos vinícola
  • Denominación: Baleares – Sin D.O.
  • Variedades: Callet-Fogoneu, Cabernet, Merlot, Syrah.
  • Añada: 2016
  • Formato: 0,75 L
  • Grado alcohólico: 14 %
  • Temperatura: 14º-16ºC.

Segundo maridaje:

Habla del silencio 2016 con lomo 5J

  • Productor: Bodegas Habla
  • Denominación: Vino de la Tierra de Extremadura.
  • Variedades: Syrah 50%, Cabernet Sauvignon 30% y Tempranillo 20%
  • Añada: 2016
  • Formato: 0,75 L
  • Grado alcohólico: 14 %
  • Temperatura: 15-17ºC

Tercer maridaje:

Prima 2016 con paté de perdiz la abuela cándida

  • Productor: Bodegas y Viñedos Maurodos
  • Denominación: Castilla y León – Toro
  • Variedades: Tinta de Toro y Garnacha
  • Añada: 2016
  • Formato: 0,75 L
  • Grado alcohólico: 14.5 %
  • Temperatura: 14º-16ºC.

Cuarto maridaje:

Juan Gil 12 meses 2015 con morcilla ibérica Blázquez

  • Productor: Bodegas Juan Gil, S.L
  • Denominación: Murcia – Jumilla
  • Variedades: Monastrell
  • Añada: 2016
  • Formato: 0,75 L
  • Grado alcohólico: 15,5 %
  • Temperatura: 16-18ºC

Quinto maridaje:

La atalaya del camino 2015 con jamón ibérico pata brava

  • Productor: Bodegas Atalaya
  • Denominación: Castilla La Mancha – Almansa
  • Variedades: Garnacha tintorera – Monastrell
  • Añada: 2015
  • Formato: 0,75 L
  • Grado alcohólico: 15,5 %
  • Fermentación y maceración en depósitos de acero inoxidable con temperaturas máximas de 25ºC.

Una vez finalizó la cata pudimos disfrutar del gran talento del cantaor Carbonilla de Alcalá y la guitarra de David Guillamón. A continuación os dejamos unas fotos y videos del evento.

 

Gracias a todos los que habéis participado en esta actividad.

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